O consumo excessivo de sal pode ser muito perigoso para a saúde. A falta de controle com relação ao sódio na alimentação resulta em problemas sérios a longo prazo, como doenças crônicas e, na pior das hipóteses, a morte prematura.

Sal em excesso pode causar doenças. (Foto Ilustrativa)
De olho nos males causados pelo sal, a Associação Brasileira da Indústria de Alimentos e o Ministério da Saúde firmaram um acordo para reduzir a quantidade de sódio nos alimentos industrializados. A indústria nacional tem adicionado menos sal nos produtos, mas ainda falta educar as pessoas para não exagerar na quantidade.
Perigos do consumo excessivo de sal
Veja a seguir os problemas de saúde causados pelo excesso de sal na alimentação:Hipertensão
Doença renaisA ingestão demasiada de sal causa hipertensão porque o sódio aumenta a concentração de líquidos no sangue. O organismo, na tentativa de normalizar a situação, aumenta a pressão nas artérias e isso tem um impacto negativo para o corpo.
O rim é um filtro muito eficaz no corpo humano, mas que tem capacidade limitada para excretar o sal. Com isso, é comum a pessoa que consome muito sódio desenvolver cálculo renal ou qualquer outra doença mais séria.

Exagerar no sal aumenta as chances de doenças renais. (Foto Ilustrativa)
Infarto
O sal de cozinha é um gatilho para o infarto. O excesso dessa substância no corpo faz o volume do sangue nas artérias subir, acelerando os batimentos cardíacos e levando a um quadro de hipertensão. Se uma obstrução na passagem do sangue para o coração acontecer, a pessoa pode sofrer um infarto agudo do miocárdio e chegar ao óbito.Envelhecimento precoce
O envelhecimento precoce não chega a ser necessariamente uma doença, mas pode afetar a saúde e o bem-estar. O corpo envelhece mais rápido do que deveria em virtude da desidratação celular, desencadeada pelo excesso de sódio. O metabolismo das células passa a funcionar de forma mais lenta, causando os sintomas de envelhecimento.
Reduza o consumo de sal e previna o envelhecimento precoce. (Foto Ilustrativa)
Câncer de estômago
Alguns estudos já comprovaram que o excesso de sal na dieta pode ser um gatilho para o câncer de estômago. Por conta disso, os especialistas recomendam diminuir a quantidade de sódio nas refeições.Existem muitos outros perigos do consumo excessivo de sal. O sódio em excesso aumenta as chances de osteoporose, compromete o paladar e prejudica o sistema imunológico do corpo. Para não sofrer com esses problemas, o recomendado é consumir entre 4 e 5 gramas por dia.
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Fonte: mundodastribos
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